Как принимать пергу при аритмии

Пчелиная перга – как принимать, что лечит и противопоказания

Как принимать пергу при аритмии

Все продукты пчеловодства используются человеком в лечебных целях. Мед и прополис, подмор и воск, пыльца и пчелиный яд – все эти составляющие жизнедеятельности пчелиной семьи обладают целебными свойствами и применяются каждый для лечения различных заболеваний.

Не является исключением и перга (пчелиный хлеб) – продукт, производимый пчелами из цветочной пыльцы и необходимый для выкармливания расплода, особенно в весенний период.

Пчелиные продукты: перга

Для получения корма для личинок пчелы собирают пыльцу не с одного растения, а со многих, поэтому и гранулы пчелиного хлеба часто могут иметь несколько различных оттенков (даже в одной грануле).

Когда рабочая пчела с собранной пыльцой прилетает в улей, то, войдя в межрамочное пространство, она перекладывает принесенный корм в сотовую ячейку. После этого пчелы утрамбовывают пыльцу ударами головы. Сопутствующим процессом при этом является скрепление корма своей слюной, содержащей ценные ферменты. После чего пчелы заливают соты медом.

Во время приготовления пчелиного хлеба происходит проращивание пыльцы с образованием витамина Е – процесс, который до сих пор не могут воспроизвести в лабораторных условиях. В результате брожения часть сахара переходит в молочную кислоту, которая вместе с медом является прекрасным консервантом продукта.

Важно! В результате пчелы получают исключительный по своей биологической активности корм – поедая его, личинки насекомых буквально за 3 суток увеличивают свою массу в 1500 раз. Помимо своих стимулирующих качеств, пчелиная перга используется при лечении целого ряда патологических состояний.

Что лечит перга

Подобно другим пчелопродуктам, перга обладает уникальным химическим составом, что делает ее незаменимым компонентом в профилактической, восстановительной и стимулирующей терапии:

  • 16 аминокислот (заменимых и незаменимых): аспарагиновая, глютаминовая, лейцин, изолейцин, тирозин, глицин и др. ;
  • 13 жирных кислот: Омега-3, Омега-6, пальмитиновая, олеиновая, миристиновая и др. ;
  • Каротиноиды;
  • Витамины (почти все, за исключением В12);
  • Макро и микроэлементы: магний, фосфор, калий, марганец, цинк, железо и др.

Важно! Одним из наиболее ценных свойств пчелиного хлеба является его 100% усвояемость человеческим организмом. Благодаря этому перга обладает множеством полезных качеств:

  • Нормализация работы ЖКТ: восстановление кишечной микрофлоры и слизистой оболочки, повышение аппетита, стимуляция желчеотделения, благодаря чему нормализуется функционирование печени и вывод токсинов из организма;
  • Стимуляция кровообращения: мозгового, периферийного, коронарного. Магний, аспарагиновая кислота и витамин В3, содержащиеся в перге, нормализуют метаболические процессы в сердечной мышце. Витамин Е, аминокислоты аргинин и лизин, марганец, магний, цинк препятствуют прогрессированию атеросклероза. Для синтеза гемоглобина огромную роль играет присутствие в перге большой концентрации железа, меди, цинка, витамина С и Е, аминокислот лизина, гистидина, метионина и др. ;
  • Стимуляция иммунных функций. Благодаря содержанию бактерицидных (органических кислот) и противовирусных (цинк, лизин) компонентов пчелиный хлеб повышает сопротивляемость человеческого организма к неблагоприятному воздействию окружающей среды и атакам патогенных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков, простейших);
  • Регенерация тканей и подавление воспаления. Витамины С, К, Е, каротиноиды, органические кислоты и микроэлементы (кальций, цинк, медь, кобальт, магний) в составе перги обеспечивают ее высокую способность к восстановлению;
  • Нормализация гормонального фона. Благодаря присутствию полиненасыщенных жирных кислот пчелиный хлеб повышает жизнестойкость сперматозоидов и яйцеклеток, что благотворно сказывается на репродуктивной функции мужского и женского организма. Цинк, марганец, аргинин, витамин Е стимулируют выработку тестостерона – мужского гормона, улучшающего эректильную функцию. Также эти компоненты в сочетании с витамином В6 и фитостеролами улучшают работу половой сферы в женском организме;
  • Предотвращение преждевременного старения. Высокое содержание природных антиоксидантов а также веществ, необходимых для синтеза коллагена, делает пчелиную пергу незаменимым косметическим средством, способным не только замедлить, но и восстановить первоначальное состояние тканей и, в частности, кожи.

Важно! Помимо вышеперечисленных направлений, применение пчелиной перги эффективно в комплексной терапии при восстановительном лечении после инфаркта или инсульта, в профилактических целях – пожилым людям, беременным женщинам и детям, а также в составе мер по борьбе с алкоголизмом или наркоманией.

Пчелиная перга: как принимать

Как пить пергу пчелиную, зависит от множества факторов: возраста, состояния больного, желаемого результата, а главное – в каких целях используется пчелиный хлеб. Если нужна профилактика, то дозировка перги, как правило, вдвое меньше, чем при лечении. А исцеление тяжелых патологий, наоборот, требует повышения разовой дозы.

Каждый пациент может подбирать себе дозы индивидуально, а при неуверенности в собственных силах воспользоваться консультацией апитерапевта. Однако в большинстве случаев при нормальном самочувствии в процессе терапии используются стандартные схемы приема:

  • При болезнях ЖКТ. Средние дозировки составляют 1 ч. л. чистого продукта утром и вечером незадолго до еды. Таким образом могут лечиться панкреатит, гастрит, колит. Более сложные состояния (гепатит, язва, заболевания печени) требуют повышения частоты приема до 3 раз с коррекцией дозировки;
  • При сердечных болезнях. Периодичность приема и доза зависят от желаемого эффекта: при ишемической болезни, миокардитах, пороках сердца – по 1 ст. л. смеси (перга и мед 1: 2) до 3 р. в сутки. Курс лечения – 60 дней;
  • Для нормализации давления. Для снижения АД пчелиный хлеб смешивается с медом (1: 2), после чего принимается за 30 мин. до еды 2-3 раза в сутки. Гипотоникам рекомендуется такая же доза с приемом после еды;
  • При бесплодии у женщин. Продукт употребляется дважды в сутки по 1 ч. л. , во время овуляции доза удваивается. Чтобы обеспечить стабильный эффект, рекомендуется в комплексе принимать мед и маточное молочко;
  • При простатите. Как элемент комплексной терапии рекомендуется принимать по 1 г пчелиного хлеба утром и вечером;
  • Для стабилизации эректильной функции принимают по 16 г пчелиной перги дважды в сутки через равные промежутки (12 ч. );
  • Для укрепления иммунитета. Принимают пчелиный хлеб (1 ч. л. ) в профилактических целях в смеси с медом (1 ч. л. ) и лимонным соком (1 ст. л. ) утром один раз. Курс лечения – по 15 сут. весной и осенью. Для детей дозу перги уменьшают в 4 раза;
  • Для снижения веса. Употребление пчелиного хлеба насыщает тело энергией, благодаря чему усиливается двигательная активность. В результате метаболические процессы ускоряются, происходит сжигание калорий. В 1 л воды размешивают 200 г меда и 50 г перги. Настаивают 3 суток, после чего начинают пить по 200 мл настоя перед едой;
  • При аллергических высыпаниях. Хотя многие продукты пчеловодства обладают аллергенным действием, именно перга – прекрасное лекарство при аллергических дерматитах. Даже детям начиная с 3 лет в малых дозах (по 0,5 г в день) дают пчелиный хлеб;
  • При сахарном диабете. Лечение пергой сахарного диабета происходит по стандартной схеме: дважды в сутки по 1 ч. л. При этом рекомендуется проводить постоянный контроль сахара в крови;
  • При мастопатии. Для лечения болезни принимают 0,5 ч. л. пчелиного хлеба трижды в сутки. При этом не рекомендуется добавление меда. Длительность лечения составляет 90 суток.

Важно! Если другие указания отсутствуют, то пергу рассасывают во рту, как конфету. Дозу каждый подбирает для себя индивидуально, опираясь на собственные ощущения и общие рекомендации. Продукт обладает сильными стимулирующими свойствами, поэтому после 18.

00 принимать его не следует. Как правило, длительность лечения составляет не менее 1 мес. , затем делают перерыв, после чего при необходимости курс повторяют. При проведении профилактики средняя доза уменьшается вдвое, а курсы приема, опять же, устанавливаются индивидуально.

Как употреблять пергу пчелиную в косметических целях

Благодаря высокому содержанию витаминов Е и С, рибофлавина, фолиевой кислоты, ретинола пчелиный хлеб является прекрасным средством для поддержания здоровья кожи и волос. Поэтому пергу часто используют для косметических масок:

  • Маска для лица. В классическом исполнении пчелиный хлеб смешивают пополам с медом. Если хотят добиться омолаживающего эффекта, в состав вводят сметану в равной пропорции с другими ингредиентами;
  • Маска для волос. Для получения восстанавливающего эффекта 20-25 г перги смешивают с куриным желтком и слегка разбавляют молоком. Полученную смесь втирают в корни волос, слегка массируя. После этого остатки лечебного состава распределяют по всей длине волос. Укутывают голову полиэтиленом и полотенцем на 0,5 часа, затем смывают.

Перга пчелиная: противопоказания

Хотя пчелиный хлеб и является одним из самых безопасных среди пчелопродуктов, однако его сильные стимулирующие свойства делают его неприемлемым для людей с тяжелыми заболеваниями. В других случаях требуется обязательная консультация специалиста:

  • Онкологические патологии;
  • Миома матки;
  • Базедова болезнь;
  • Повышенная возбудимость (бессонница);
  • Индивидуальная непереносимость.

Самолечение любого рода при каждом из этих состояний может спровоцировать ухудшение ситуации. А перга является сильнодействующим средством, и ее употребление подвергает больных ненужному риску.

Товарные виды пчелиной перги

В зависимости от способа получения и чистоты конечного продукта различают 3 основных вида пчелиного хлеба:

  • В сотах. Такой продукт – самый натуральный, поскольку в этом виде он находится и в улье. Недостатком его является подверженность плесени, т. к. в данном случае помимо чистой перги в продукте присутствует мерва (остатки коконов) и влага. Концентрация пчелиного хлеба составляет 50-60%;
  • Перговая паста. Представляет собой перемолотые соты с пергой, куда добавлено до 30% меда. Хранится хорошо, однако точное содержание пчелиного хлеба определить проблематично. Концентрация перги примерно 30-40%;
  • Чистая перга – гранулы, извлеченные из сот и высушенные. Представляют собой чистый продукт, хранятся хорошо. Не содержат посторонних примесей.

Если оценивать, что лечит перга, то становится ясно, что этот почти универсальный пчелиный корм является сильнодействующим лекарством и прекрасным косметическим средством. И воспользоваться им может буквально каждый – но только в разумных пределах и после консультации специалиста.

Источник: https://mnogopchel.ru/kak-prinimat-pergu/

Перга в апитерапии: лечение пергой, полезные свойства

Как принимать пергу при аритмии

С давних времен мед – популярный пищевой продукт, один из самых популярных компонентов апитерапии, народной медицины.

До недавнего времени не так известные побочные продукты пчеловодства забрус, трутневый гомогенат, пчелиный подмор сегодня открывают нам свои целебные качества, а популярные маточное молочко, прополис, цветочная пыльца стали использоваться фармацевтами в промышленных масштабах. Не теряет актуальности и пчелиный яд – апитоксин – известное чудотворное средство в лечении радикулитов.

Еще один продукт жизнедеятельности – воск – ранее использовался, в основном, в бытовых целях. Он входил в состав стойких красок, был основным компонентов составов для пропитки кожи от влаги, восковые свечи используются в религиозных обрядах и сейчас.

Продукт консервации пчелами цветочной пыльцы называется пергой. При сборе цветочной пыльцы насекомые с помощью нектара и секрета желез увлажняют ее, скатывая лапками разноцветные шарики.

Прикрепив их к задним лапкам, летят в улей. Поэтому гранулы из цветочной пыльцы после обработки называют пчелиной обножкой.

В ней много влаги, вот почему на воздухе она быстро лишается полезных свойств и вскоре поражается плесенью.

Рабочие пчелы помещают собранные гранулы пыльцы в ячейки, а ульевая молодежь измельчает, внося секреты челюстных желез, а затем плотно утрамбовывает. Сверху почти на 65% ячейку заполняют медом и нектаром, а далее запечатываю забрусом – своеобразными крышечками из воска.

Температура в пчелином домике 33-35 о С, в анаэробных условиях молочнокислые бактерии подавляют развитие гнилостных микроорганизмов. Под действием ферментации и молочнокислого брожения к осени из пыльцы получается особый продукт – перга.

Длительное хранение продукта обеспечивается большим количеством молочной кислоты. Пыльцевые аллергены разрушаются ферментами пчел, поэтому пчелиный продукт не является антигеном для людей, имеющих болезненную реакцию на употребление и лечение пчелопродуктами.

Созревшую пергу называют «хлебина», поскольку ее кисло-сладкий вкус напоминает вкус хлеба из ржаной муки, да и по внешнему виду он темно-коричневый.

Перговая вырезка: содержание перги более 50%

Биологически активные компоненты, входящие в состав перги, сохраняются лучше, чем в цветочной пыльце, однако для длительного сохранения пчелопродукта его можно смешать с медом в пропорции один к одному и хранить в темном помещении в стеклянных емкостях.

Как продукт молочнокислого брожения, перга лучше усваивается человеческим организмом, поэтому биолекарство можно применять во всех случаях, что и пчелиную обножку, но целительный результат наступит быстрее и будет более выраженным.

Состав и лечебные свойства перги

Химический состав перги после биохимических процессов в результате хранения меняется. Углеводов (больше всего фруктозы и глюкозы) за счет меда в ней в 2,5 раза больше, чем в пыльце (соответственно, 45 % и 18 % от объема), а липидов почти в половину меньше (1,5 % и 3,3 % соответственно).

Количество поливитаминов (А, Е, В) в пчелопродукте во много раз больше, чем в обножке, а количество витамина С (аскорбиновой кислоты) уменьшено. В наличии также минеральные вещества (2, 43 % объема), молочная кислота (3, 06 %), ферменты и гормоны (незначительные величины).

Довольно большое количество калия, магния, фосфора значимы для поддержания здоровой работы мышц сердца.

После приема перги окислительно-восстановительные реакции организма улучшаются, оказывается кардиотоническое действие, нормализуется энергетический обмен миокарда.

Поэтому биолекарство и фармацевтические препараты с пергой показаны при профилактике и лечении сердечной недостаточности, аритмий, а также после инфаркта.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, перга под воздействием желудочного сока и ферментов расщепляется. При этом улучшается перистальтика, язвочки в желудке и двенадцатиперстной кишке заживают.

Молочнокислые бактерии препятствуют росту плесневых грибов рода Candida, а также вирулентных и патогенных бактерий (сальмонеллы, шигеллы, палочки, энтеробактерии), оказывают содействие в нормализации пищеварения и излечивают дисбактериоз.

Полезные вещества переходят в кровь, стимулируя эритро- и лейкопоэз и оказывая антианемическое и иммуностимулирующее действие.

Количество холестерина в крови уменьшается, что способствует антисклеротическому действию, поскольку проницаемость сосудистой стенки для компонентов атеросклеротической бляшки уменьшается. Работа мозга улучшается, наблюдается стойкое улучшение состояния при различных нервных расстройствах – депрессии, бессоннице, неврозах.

Заготовка перги для лечебных целей

Перемещаясь кровяным руслом, целительные вещества перги оказывают стимулирующее влияние на поврежденные клетки паренхиматозных органов, например, печень. Восстанавливаются мембраны клеток, снижается жировая инфильтрация гепатоцитов, нормализуется углеводный и белковый обмен веществ.

Перга оказывает цитотоксическое действие на злокачественные перерожденные клетки и дает мембраностабилизирующий и антитоксический эффект.

При долговременном приеме количество эритроцитов, гемоглобина и ретикулоцитов увеличивается, что ведет к улучшенному питанию и омоложению всего организма. Лейкоцитарная формула нормализуется, при этом эффект более выражен и наступает быстрее, чем при приеме пчелиной обножки.

Улучшается также работа эндокринной и половой систем. Замечено, что люди, постоянно принимающие пергу как биодобавку, живут более 90 лет.

Если пергу применить местно, раскрошив и нанеся на ранку. Она окажет ранозаживляющее действие, стимулируя регенерацию кожи, а воспаление, сопр

Молотая перга с медом: приготовление лекарства и косметики на перге

овождающее травму, будет снято.

Полезные вещества в составе перги необходимо доставить до поврежденного органа, поскольку в ней нет веществ, выполняющих функцию своеобразного носителя.

Поэтому биопродукт оказывает целительное воздействие на весь организм в целом, не выделяя отдельный орган.

Для целенаправленного лечебного воздействия необходимо учитывать данное свойство продукта и обогащать его веществами, способными местно проникать сквозь кожу, или оказывающих целительное влияние на больной орган.

Перга в домашней аптечке

Рецепт, встречающийся в старинных знахарских записях касаемо питания сердечной мышцы. Ст.ложку перги и 0,5ст.ложки меда перемешивают, а затем держат во рту, пока смесь не растворится. Желательно часть микстуры поместить под язык. Так рекомендуют делать трижды в день на протяжении двух месяцев.

При расстройстве работы щитовидной железы половину ч.ложки перги принимают одновременно с 0,5 стакана отвара трав дважды в день перед едой (за полчаса).

Измельченное сырье для отвара: корень лопуха, девясила, пастернака и подмаренника — по 3 ст.ложки, 4 ст.ложки корней одуванчика, столько же плодов черноплодной рябины (аронии). 2 ст.ложки заливают 2 ст.

воды, доводят до кипения и варят на маленьком огне 10 -12 мин. Оставляют настояться в течение часа, а потом процеживают.

Целители рекомендуют при энтероколите, сопровождающемся поносом или запорами, такой рецепт. Растворить 200 г меда в воде комнатной температуры(800 г) и добавить 50 г перги.

В течение двух часов периодически перемешивать, затем оставить в теплом помещении на несколько дней до появления пузырьков и кислого запаха. Полученную целебную жидкость хранить в холодильнике.

Принимать полстакана перед едой 3 раза в день на протяжении полутора месяцев.

Уровень пониженной кислотности при гастрите восстанавливают месячными курсами с двухнедельными перерывами. Ч.ложку смеси разводят в 50 мл теплой воды, настаивают четверть часа. Принимают за 10- 15 мин до еды 4 — 5 раз в день. Смесь:5 ст.ложек перги и столько же меда, — хранят в холодильнике.

Для повышения гемоглобина и при гипотонии ч.ложку перги принимают 2-3 раза после еды 4-6 недель.

В качестве дополняющего стандартное лечение или для профилактики заболеваний пергу длительно (от месяца до двух) принимают в первой половине дня по 1 — 2 ч.ложки. Можно принимать месячными курсами с перерывом, но обязательно в зимой и весной, когда организм ослаблен и особенно подвержен атакам вирусных заболеваний.

Рецепты красоты с пергой

Чтобы избавиться от угревой сыпи и раздражения кожи, измельчают ч.ложку перги и 1/3 ч.ложки прополиса. Добавляют мед (1 ч.ложка) и тщательно растирают. Наносят на лицо на 10 – 15 мин. При этом должно быть приятное ощущение легкого прогрева кожи.

Для питания кожи и избавления от морщинок смешивают в равных пропорциях по объему пергу, мед и сметану. Накладывают на лицо, шею и зону декольте на 20 минут, а затем смывают теплой водой.

Для густых блестящих волос берут куриный желток, по полчайной ложки меда и перги, добавляют по чайной ложке миндального и абрикосового масла, кашицу перемолотой в блендере или раздавленной вилкой половины банана. Добавить по ст.

ложке настойки прополиса и гидролата розы. Затем смесь обогатить 2 каплями эфира бея. Смесь нанести на кожу головы, одеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем. Через час смыть прохладной, а затем теплой водой без обычных моющих средств.

Делать курсами 7-8 раз, нанося маску на голову раз в неделю.

Паста из перги: готовая пчелиная паста

Пчелиная семья заготавливает в виде дополнительных запасов до 20 кг перги, которые опытные пчеловоды изымают и изготавливают пергомедовую пасту — перекрученные части ячеек сот с пергой и медом. Такую пасту можно встретить на рынках среди лечебных медопродуктов.

В продаже встречается и сухая, менее полезная, «хлебина». При извлечении из сот данный продукт подвергается длительной сильной заморозке, перемалыванию перфоратором и сушке, теряя часть полезных свойств.

Но выглядит такой рыночный товар красиво, к условиям хранения непривередлив.

Ранее значительное количество перги терялось в процессе перетопки воска на воскобойных заводах и заготовительных пасеках.

За последние годы разработана и усовершенствована методика промышленного извлечения ценного фармацевтического продукта.

Замораживание осуществляется при температуре не более (-5оС), при этом полного промерзания перги и, соответственно, потери биологически активных веществ не происходит.

Фармакологическая промышленность различных стран наладила выпуск лекарственных препаратов с включением в состав перги.

Например, «Поленовитал» (Румыния) в виде таблеток, содержащих маточное молочко и пергу, паста-биостимулятор «Витас» (Румыния), «Апикомплекс» (Словения).

Так что, если нет домашней пасеки, а качество биопродукта на рынке не внушает доверия, можно использовать аптечный препарат.

Источник: https://apiterapiya.com/perga/

Пчелиная перга – уникальное средство от множества болезней

Как принимать пергу при аритмии

Апитерапия довольно широко применяется при лечении множества болезней, ведь продукты пчеловодства издавна известны своими целебными свойствами. Среди них по популярности лидирует мед, но и прочие пчеловодческие продукты заслуживают внимания. Например, перга пчелиная является идеальным оздоравливающим средством для мужского организма.

Перга – это пыльца с цветов, утрамбованная в сотовых ячейках. Там она ферментируется, благодаря молочной кислоте консервируется и затвердевает. В результате получается известная нам перга.

Пчеловоды называют это вещество пчелиным хлебом или хлебиной, поскольку перга богата углеводами, разнообразными микроэлементами, витаминами, различными кислотами.

Перга даже по вкусу чем-то напоминает ржаной хлеб, щедро намазанный медом.

Хлебина – кладезь витаминов и никогда не вызывает аллергической реакции. Невероятен факт, что для изготовления чайной ложечки перги пчелка должна без отдыха проработать 8 часов.

Пчелиный хлеб по праву считается уникальным пчеловодческим продуктом, поскольку все элементы и биологически активные вещества в нем четко сбалансированы. Исследования показали, что пищевая ценность хлебины гораздо выше, нежели молока, мяса или яиц. А ведь эти продукты являются основными в рационе большинства мужчин.

Перга на треть состоит из белков, которые отличаются практически идентичным составом с белками крови, что обеспечивает их легкую усваиваемость.

Из-за большого количества витаминизированных соединений различных групп вроде В, А, К, Е, Д, Р, С принимать хлебину необходимо дозировано, поскольку злоупотребление этим продуктом может привести к передозировке или интоксикации, что не добавит здоровья организму.

Полезные свойства и состав

Если употреблять пчелиный хлеб регулярно, то мужчины почувствуют значительные улучшения в общем состоянии, особенно в мужской силе.

Жизненный уклад современного мужчины, к сожалению, далек от правильного образа жизни, что весьма негативно отражается на общем состоянии здоровья и значительно сокращает продолжительность мужской жизни, которая в среднем приравнивается к 63-65 годам.

Основная масса мужчин в зрелом возрасте подвергается патологиям вроде атеросклероза, гипертонии или ишемии миокарда.

Перга пчелиная содержит огромное количество калия, который благотворно воздействует на сердечную мышцу, улучшает ее функции, повышает иммунитет и приводит к рассасыванию холестериновых отложений на сосудистых стенках. Полезен пчелиный хлеб и при аритмиях, но только в определенных дозировках.

Попадая в организм больного, калий из перги быстро проникает в миокард, налаживая его работу. Кроме того, калий начинает чистить организм от зашлакованности, продуктов распада, тяжелых металлов и токсических отложений.

В результате происходит ускорение вещественного обмена, сосуды быстро восстанавливаются, приобретая былую эластичность.

Холестериновые бляшки на стенках сосудов под действием перги начинают рассасываться, что благоприятно сказывается на кровоснабжении и является профилактикой тромбоза и инфаркта.

. В процессе терапии хлебина одновременно воздействует на источник заболевания и прочие нарушения в организме, не имеющие отношения к основной патологии. Получается комплексное воздействие на организм пациента.

Кроме того, хлебина положительно воздействует и на пищеварение, очищает от паразитов кишечник. Этот пчеловодческий продукт благодаря наличию множества ферментов рекомендуется принимать при патологиях ЖКТ.

Также перга отлично нормализует вещественный обмен, облегчает терапию при язвах и гастритах, а также различных патологий поджелудочной железы и печени.

Не менее эффективен пчелиный хлеб и при терапии заболеваний вроде анемии и малокровия, поскольку регулярное потребление перги способствует повышению количества эритроцитов в крови и гемоглобина. Лечит хлебина многие нервносистемные и эндокринные патологические состояния, увеличивает иммунную защиту и устойчивость к инфекциям.

Когда наступает сезон простуд, отличным профилактическим противовирусным средством будет регулярный прием пчелиного хлеба.

Помимо этого, хлебный пчелопродукт относится к эффективным антидепрессантам, снижает восприимчивость к аллергенам, благотворно сказывается на кровеносной системе.

Несомненным плюсом перги является тот факт, что в отличие от иных продуктов пчеловодства, она совершенно не вызывает аллергии. Весьма полезно употреблять хлебину в послеоперационный период в качестве восстанавливающего средства.

Перга богата йодом, потому ее часто рекомендуют включать в комплексное лечение щитовидки. А благодаря большому содержанию стеринов, укрепляющих кости, этот продукт пчеловодства помогает при лечении остеопороза.

Перга известна среди бодибилдеров как отличный природный анаболик, в короткие сроки приводящий к увеличению мышечной массы.

Также пчелопродукт обладает отличными диуретическими свойствами, отчего ее рекомендуют употреблять при гипертонии, поскольку она отлично снижает давление.

Полезно употреблять этот уникальный природный дар для профилактики инфарктов и инсультов. Высокий терапевтический эффект хлебина оказывает при лечении почечных патологий, подагры, мочевыводящих путей.

Витамин А, в больших количествах содержащийся в пчелином хлебе, способствует сохранению зрения, защищает глаза от перегрузок, снимает усталость, укрепляет глазные капилляры. Обладает дар пчел и противосклерозным действием, сохраняя людям, регулярное его принимающим, ясность ума и бодрость памяти до глубокой старости.

Основные заболевания, поддающиеся лечению хлебиной

Пчелиный хлеб, как уже выяснилось, широко используется в терапии множества патологических состояний:

  1. Патологии половой сферы;
  2. При дефиците магния и калия у пожилых пациентов;
  3. Для лечения гипертонической болезни;
  4. Для повышения иммунной защиты, особенно в простудные периоды межсезонья;
  5. Для омолаживания всего организма;
  6. Для облегчения аллергической симптоматики;
  7. При патологиях крови вроде анемии;
  8. Против ряда патологий эндокринной и нервной систем;
  9. Для повышения общей выносливости организма;
  10. Против угревой сыпи, акне, герпеса или псориаза, экземы или нейродермита;
  11. При патологиях ЖКТ и печени (гастриты, энтериты, колиты, различные язвы, гепатиты, запоры и плохое пищеварение);
  12. При лечении гриппа и простудных заболеваний;
  13. При инсультах, инфарктах, недостаточности миокарда;
  14. От мужского бесплодия, импотенции, быстрого семяизвержения;
  15. При расстройствах памяти и старческом слабоумии;
  16. Перед операциями и после них в качестве восстанавливающего организм средства;
  17. При нарушениях кровообращения мозга, травмах головы (сотрясения, ушибы и пр.);
  18. При наркомании или алкоголизме.

Влияние перги на мужские половые функции

Отдельного внимания заслуживает восстанавливающее действие перги на мужскую половую систему. Принимая ежедневно небольшое количество перги на протяжении месяца, можно излечить импотенцию.

Перга пчелиная поможет при слабой потенции, аденоме простаты и мужском бесплодии. Если употреблять натуральный пчелопродукт вместо известных синтетических стимуляторов потенции (Виагра и проч.

), то мужской организм не будет подвергаться стрессу, который вызывают лекарства.

Внимание! Для восстановления мужской силы необходима свежая перга, приобретенная на рамке прямо с пасеки, тогда от нее будет должный терапевтический эффект.

Мужчинам за 40 для противопростатической профилактики и повышения сексуальных возможностей рекомендуется ежедневно съедать не больше 15 гр. перги.

Если же имеет место аденома предстательной железы, то желательно дополнительное лечение вроде введения в задний проход небольшого количества прополисной мази или ректальных свечей, которые способствуют улучшению кровообращения в железе и нормализуют кишечную микрофлору. Регулярный прием хлебины способствует улучшению функциональности всей мочеполовой системы.

В результате подобного лечения почти впятеро возрастает численность и подвижность сперматозоидов, что благоприятно сказывается на фертильности мужчины. Кроме того, ежедневный прием перги излечивает у мужчин раннее семяизвержение.

Как принимать пчелиный хлеб

Апитерапевты рекомендуют употреблять пергу примерно через полчаса после приема пищи, причем после приема перги пару часов ничего нельзя кушать и пить. Так от хлебины будет максимально возможная польза. Терапию и профилактику пергой следует проводить курсами.

Стандартный курс длится минимум 3 недели – максимум месяц. Главное, не превышать дозировку.

Наряду с хлебиной рекомендуется употреблять в пищу мед и маточное молочко (тем, у кого нет на них аллергии), поскольку в комплексе с пергой они значительно увеличивают ее эффективность.

Противопоказания

И все же пчелиный хлеб имеет ряд противопоказаний к приему:

  • Индивидуальная гиперчувствительность к отдельным компонентам перги;
  • С особенной осторожностью рекомендуется есть хлебину лицам с аллергией на продукты пчеловодства, хотя практика показывает, что у таких пациентов в единичных случаях возникает аллергический ответ;
  • Завершающий этап онкологической патологии;
  • Нарушения кровесвертываемости;
  • Сахарный диабет.

В силу долгого усвоения организмом не рекомендуется употреблять пергу после 18 часов, поскольку поздний прием может привести к расстройству сна. Необходимо строго придерживаться дозировки: для профилактики принимают по 10 г, а для лечения – максимум по 30 г в сутки. В целях исключения аллергии рекомендуется начинать прием с минимальных доз.

Внимание! Для достижения терапевтического или профилактического эффекта употреблять пергу следует курсами. Бесконтрольное постоянное применение хлебины чревато развитием гипервитаминоза, что никак не прибавит здоровья.

При лечении недостаточности миокарда, предынфарктных состояний наблюдается быстрое купирование головных, грудных болей, возрастает активность пациента, поскольку хлебина дает мощный прилив сил. При лечении пчелиным хлебом лежачих больных наблюдалось их быстрое восстановление, такие пациенты быстро встают на ноги, начинают выходить на прогулку без помощи сиделки.

Исследования и многолетние наблюдения доказывают, что перга за полмесяца поднимает с постели даже пациентов со сложными случаями. Поэтому не стоит пренебрегать такими природными подарками, которые позволяют быстро и без осложнений восстановить органические функции без побочных реакций и негативных последствий для пациента.

Источник: http://DoktorSos.com/narodnye-sredstva/perga-pchelinaya.html

Важные тонкости правильного применения пчелиной перги

Как принимать пергу при аритмии
Люди часто ищут способы лечения каких-либо недугов в аптеках, даже не делая думать о том, что можно использовать те средства, которые человечеству дарит природа.

Хотя именно продукты пчеловодства могут во много раз превышать действие фармакологических препаратов и при этом приносить только пользу, а не лечить желудок (это, к примеру) и одновременно «калечить» печень, почки или сердце.

В целях заботы о здоровье человека апитерапевты и народные целители рассказывают всем своим пациентам о том, как принимать пчелиную пергу и что она собой представляет.

Что это такое?

Это уникальный продукт, ценность которого до последнего времени держалась в тайне, причем его уникальность проявляется во всем, начиная со способа ее изготовления (сразу нужно сказать, что этим процессом занимаются исключительно пчелы, то есть человек ее потом просто использует в своих целях).

Пчелы приносят в свои «домики» богатую полезными химическими элементами цветочную пыльцу, а затем они ее просто «консервируют» с целью получения перги или «пчелиного хлеба» (пасечники называют его именно так, потому что полосатые труженицы изготавливают ее для того, чтоб кормить своих подрастающих особей, то есть использовать продукт в качестве хлеба).

Купить пчелиную пергу в Украине Вы всегда можете у Нас, на семейной пасеке “Веселый Шершень” по тел:

+380984298830
+380955638797

анные о том, как правильно принимать пчелиную пергу лишними точно не будут, потому что такой «хлеб» очень богат на белки, углеводы и витамины, и его передозировка может плохо отразиться на работе человеческого организма.

В чем польза?

Процесс «консервации» цветочной пыльцы делает ее еще полезнее, чем прежде, то есть он усиливает полезные качества всех химических элементов, делая их еще полезнее, чем прежде.

Пчелиный хлеб состоит из большого количества белковых соединений, так что он будет невероятно полезен для тех людей, которые стремятся к увеличению мышечной массы или активно занимаются спортом.

Надо сказать, что данные о том, как правильно употреблять пергу во время спортивных тренировок очень важны, потому что в такой ситуации ее прием имеет свои особенности.

Если для излечения болезни или его профилактики апитерапевты советуют принимать по ложечке этого продукта (а иногда и меньше) только в утром (в крайнем случае, в обед), то для наращивания мышечной массы или улучшения физической силы его рекомендуют принимать за 30 минут до тренировки. Лучше всего если тренировки будут проходить в утреннее время, потому что вечером (даже после занятий спортом) организм может все еще слишком активным и человек не сможет хорошо отдохнуть.

Кроме этого, пчелиный хлеб содержит много калия (почти 40%), так что прием перги положительно скажется на работе сердечной мышцы, поможет предотвратить образование атеросклеротических бляшек и станет отличным средством профилактики развития гипертонической болезни.

А эффект калия усиливает такой микроэлемент как магний, которого в «пчелином» хлебе тоже довольно много. Комплекс из этих двух веществ помогает снять стресс, а также улучшить состояние нервной системы.

К нюансам такого лечения можно отнести то, что перед тем как употреблять пчелиную пергу для лечения заболеваний сердца нужно обязательно посетить кардиолога, сделать ЭКГ и спросить его о том, какой должна быть суточная доза (это поможет избежать развития каких-либо побочных эффектов).

Действие микроэлементов и белковых составляющих дополняют гормональные соединения (фитогормоны), жирные кислоты, большое количество витаминов (перечислять их можно очень долго) и «полезные» сахара (моно и полисахариды).

Из-за богатого состава (по предварительным данным в «пчелином хлебе» содержится более 200 полезных веществ) аналогов такого вещества в природе просто нет, поэтому информация о том, как употреблять пергу и при лечении каких заболеваний это нужно делать, должна быть у каждого человека.

Укрепляем иммунитет

Невероятно богатый состав этого продукта помогает улучшить работу иммунной системы. Ученые провели ряд клинических испытаний и доказали, что регулярный прием «пчелиного хлеба» приводит клетки иммунной системы в состояние полной «боевой» готовности, то есть на вторжение вирусов и патогенных бактерий они реагируют мгновенно.

Говоря о том, как принимать пергу для иммунитета, то можно сказать, что ее следует употреблять два раза в год, тогда, когда функции иммунной системы значительно снижаются (сентябрь, март).

Врачи советуют принимать по 2-3 грамма (0,5 чайной ложки) этого продукта в день, доза может быть увеличена в период вирусных эпидемий (в школе, офисе, десятком саду и так далее).

Боремся с раком

В интернете есть много информации о том, что употребление пчелиной перги помогает предотвратить развитие даже такого заболевания как рак (а ведь ученые еще до сих пор не выяснили то, с чем связано его развитие). Это связано с большим количеством витаминов и тем, как они влияют на иммунную систему человека.

Рак, по сути, тоже является вирусом, только очень «хитрым», потому что при внедрении в клетки человеческого организма, он за довольно короткое время изменяется, и становится «неузнаваемым» для иммунных «агентов».

Именно поэтому так важно знать то, как правильно есть пергу, ведь своевременный прием этого вещества помогает иммунным агентам быстрее понять то, что организм начал атаковать вирус, тогда они быстро определяют его местонахождение и успевать его инактивировать пока он еще не заразил клетку.

Для профилактики раковых заболеваний «пчелиный хлеб принимают небольшими курсами (по две-три недели) несколько раз в год. Стоит сделать акцент на том, что употреблять это вещество для лечения рака нельзя, потому что его прием может ускорить размножение и перемещение вирусных клеток, а усугубит состояние больного.

Перга и беременность

Многих будущих мамочек интересует то, как принимать пергу при беременности, ведь такой богатый на витамины продукт просто не может быть для них бесполезным.

Врачи-апитерапевты утверждают, что его можно принимать до 6-го месяца беременности (на более поздних сроках его прием противопоказан, потому что он повышает тонус всех органов, и может вызвать преждевременные роды).

Считается, что прием этого вещества улучшает состояние матери (снимает признаки токсикоза), улучшает состояние детского места (плаценты) и способствует более легким родам.

По поводу развития аллергии у матери или ребенка можно не переживать, потому что процесс молочнокислого брожения, который «пчелиный хлеб» проходит еще в сотах, делает его гипоаллергенным и безопасным даже для аллергиков. Правда о том, сколько принимать перги можно при беременности, стоит проконсультироваться с врачом, но принимать больше трех грамм в день не стоит.

Польза для зачатия

Проблема бесплодия в современное время стоит перед каждой третьей парой молодых людей и это неудивительно. Недосыпания, злоупотребление спиртными напитками, наркотики и плохая экология отнюдь не способствует увеличению численности земного населения.

Но унывать не стоит, так как все можно исправить, зная то, как пить пергу пчелиную.

Регулярный прием этого продукта способен улучшить работу репродуктивной и мочеполовой системы, тем самым повысив вероятность зачатия ребенка (хватит половины одной небольшой ложечки перги в день).

Читая отзывы можно заметить, что ее часто употребляют мужчины с нарушениями потенции.

Они утверждают уже через неделю ее приема, потенция восстанавливается без каких-либо пагубных последствия для здоровья (как это часто бывает после применения аптечных препаратов).

Да, и стоимость этого средства не сможет сильно пошатнуть семейный бюджет, в то время как упаковка всем известной «Виагры» стоит довольно много.

Польза для детей

Следует также обсудить то, как давать пергу ребенку, ведь его организм отличается от организма взрослого человека, значит давать ему по целой чайной ложке в день нельзя.

Ввиду большого содержания витаминов чрезмерные дозы этого продукта могут спровоцировать развитие у детей гипервитаминоза, который нарушает работу почек, печени, эндокринной системы и так далее, так что деткам до 3-х лет мамы дают только на кончике чайной ложечки этого «поливитаминного комплекса» в день, деткам до шести можно давать по 1/3 ложечки (лучше всего разделить прием на два раза), а детям после 6-ти лет дают по половинке ложки. Следует помнить, что дозировка перги может немного изменяться, так что в отдельных случаях ее прием требует дополнительной консультации врача апитерапевта. Детки не очень охотно ее едят, поэтому мамы, проявляя свою изобретательность, добавляют ее в мед и поливают этой смесью кашку. Это не меняет свойства продукта, так что так могут поступать все.Заказать пергу с медом можно по тел: +380984298830
+380955638797 Завершая рассказ нужно напомнить о том, как пить пергу взрослым. В идеале – это должен быть утренний прием (чтоб настроить организм на плодотворную работу), при этом ее следует употреблять на пустой желудок, причем ее нужно рассасывать во рту (так в кровь попадет больше полезных микроэлементов). Запивать ее нельзя, но после рассасывания «хлеба» можно съесть немного меда, что нейтрализовать его специфический вкус (нравится он не всем). Ну, и следует помнить, что употребление это полезного «подарка» природы должно быть регулярным, иначе никакого целебного действия достичь не удастся.

Сергей: «К 67 годам я насобирал полный «букет» заболеваний: почки, сердце, гипертония и так далее. Мне стало тяжело подниматься по лестнице или долго гулять. В больнице лежать я не захотел (хотя дети пытались меня туда отправить). Тогда младший сын нашел информацию о полезных свойствах «пчелиного хлеба». Его принимать я согласился, выписывали через интернет. И вот я уже полгода «лечусь» (если можно так сказать). Чувствую себя отлично: прошла аритмия, пропали боли в суставах, я стал больше ходить, в общем, живу. Всем советую».

Источник: https://med-na-dom.com/pilca-perga/243-vazhnye-tonkosti-pravilnogo-primeneniya-pchelinoy-pergi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.